karakyoz_lj (karakyoz_lj) wrote,
karakyoz_lj
karakyoz_lj

Заключительные аккорды юбилейной "Музыкальной осени в Твери"

Сегодня, 31 октября в Тверской академической областной филармонии подвели итоги знаменательного для нашего региона культурного события осени - 45-го фестиваля "Музыкальная осень в Твери". Как отметила на пресс-конференции Светлана Вержбицкая, заместитель Председателя Правительства Тверской области, в Год культуры перед организаторами стояла задача безукоризненной подготовки программы, и с этой миссией они справились.

IMG_4337.JPG

Юбилейный фестиваль-долгожитель запомнился зрителям яркими премьерами. Среди них - программа Государственного академического Северного русского народного хора, фортепианное трио "BelSuono" из Москвы, исполнение симфонии-кантаты "Хвалебная песнь" Ф. Мендельсона-Бартольди, а также выступление легендарного ансамбля, мирового эталона пения в стиле acappella, "The Swingle Singers".

Новшеством этой "Музыкальной осени в Твери" стали два виртуальных концертных зала в городе Вышнем Волочке и Оленинском районе. Благодаря этому проекту, который собрал более 200 онлайн-слушателей, жители самых удалённых уголков Тверской области имели возможность следить за ходом фестиваля.

Напомню, впервые "Музыкальная осень в Твери" прошла в сентябре 1969 года. В разные годы участниками мероприятия становились лучшие симфонические и камерные оркестры, народные артисты СССР и России, известные коллективы России и других стран. 2014 год не стал исключением. Зрителями концертных программ фестиваля стали 4 тысячи человек.

IMG_4351.JPG

IMG_4404.JPG

IMG_4378.JPG

IMG_4381.JPG

IMG_4395.JPG

IMG_4417.JPG

IMG_4446.JPG
Постоянные гости Тверской филармонии остались очень довольны фестивалем.

IMG_4452.JPG

IMG_4470.jpg
В Верхневолжье прозвучали заключительные аккорды "Музыкальной осени", но юбилейный сезон Тверской академической областной филармонии продолжается. Впереди яркие и насыщенные события. Узнать подробнее о мероприятиях вы можете на официальном сайте. ;)

IMG_4476.JPG
Tags: Тверская академическая филармония, Тверская область, Тверь, культура
Subscribe

  • Весеннее чудо

    Ещё раз о весне. Время это чудесное. В том смысле, что природа оживает. То есть осень - пора увядания, умирания. То, чему положено, своё отжило:…

  • Имение князей Куракиных - Степановское-Волосово

    Впечатляет ! :) Оригинал взят у v_solonbekov в Степановское-Волосово, усадьба Куракиных. Тверская область, Зубцовский район. 1.…

  • Предварительно

    В этом журнале будут чередоваться небольшие рассказы, размышления и наблюдения, комментарии к происходящему в Тверском крае, да и в стране в целом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments